推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

网络推广营销的“品效合一”仅需学会这两招

   日期:2020-05-14     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:726    
核心提示:当今社会,大家每一个人都会面对无数的信息冲击,想要让我们的品牌商品被更多用户发现,成为热点信息,选择哪种方法投放,把钱花

当今社会,大家每一个人都会面对无数的信息冲击,想要让我们的品牌商品被更多用户发现,成为热点信息,选择哪种方法投放,把钱花在刀刃上是重要。那样,想要有品牌效应,应该如何做呢?网络广告的投放又该怎么样有效的进行的?

一、怎么样做到品牌效应,不断重复投放

在一款商品中,品牌假如具有领导地位的话,会获得异常巨大的优势。历史表明,几乎在所有品类的产品中,第一品牌的销量一直大大超越第二品牌。

譬如可口可乐,在美国,大家花费的每三份软饮当中就有两份是可乐类饮料。然而在可乐类饮品的市场内状况怎么样呢?在百事当年营销推广活动连连获得成功的最巅峰时期,可口可乐每推销六瓶,百事最多也只能推销四瓶。

网络推广营销的“品效合一”仅需学会这两招

但是对于这样的龙头企业,仍然要持续很多地投放广告。而对于可口可乐,更多的是在防守。由于无数的饮料公司虎视眈眈,都在奋力抢夺那小小的心智。试想,可口可乐假如半年时间不发广告,半年之后可能就已经在大家的心里成为历史了。

因此,可口可乐不仅需要大力的投放广告,而且要加入不弱于市场上其他任何一家饮料公司的资源来确保其地位。

不要以为你的品牌够大了,就无需推广了,无论您的品牌在哪个阶层,都需要投放广告,在做推广之余,也是在不断地在大众心中形成潜移默化的用途,固化他作为同类产品中品牌的地位甚至更上一层。

总体而言,您要先了解品牌所在的阶层,明确投放广告的目的。

品牌层面:是不是能带来知名度(品牌认知)、美誉度(品牌认同)?

商品层面:是不是促进了商品推销?

二、怎么样有效进行网络广告投放

企业做广告需要找媒介,然而,找哪种媒介可以发挥更大的功用,却大有学问。

要吸引社会关注、打动顾客,广告主一般要选择主流目的市场的大众媒介。

现在主流的信息流广告投放渠道包括以下内容:

付费渠道:网络广告、媒体广告、户外广告、社会化广告、App广告、BD联盟;

赞助渠道:主要分为明星赞助,演唱会赞助,赛事赞助等;

自媒体渠道:主要分为官方渠道,社群渠道;

口碑渠道:名人渠道、媒体渠道、粉丝渠道。

网络推广营销的“品效合一”仅需学会这两招.

01、付费渠道

网络广告是搜索引擎、微信大号、应用市场等的关键字竞价,操作困难程度很大,需要较强的专业团队。数字广告易把控,易评估,成效好,但加入本钱高,适合中小型企业。

媒体广告、户外广告视觉冲击强,做品牌必须具备,适合大型企业。

社会化广告、APP广告如微信朋友圈、微博大号等社交平台,是各类企业必须具备,品效互动,量大但水很深。

BD联盟是协会、校园、同业等联盟,地推必用,人工本钱极低,中小企业必须具备,省钱,但成效甚微。

02、赞助渠道

一般是大型企业塑造品牌必须具备,通过娱乐推广塑造时尚现象,品牌调性是不是符合是重要。

明星赞助优先分析热点明星,演唱会赞助同样明星影响力是重要,赛事分析影响力及规模,与企业市场目的匹配度是重要。

03、自媒体渠道

主要是企业自己官方渠道,新闻自媒体等有关服务号、公众号则可以用来传播企业商品、抓用户需要,省钱省时,但水深,适合中小型企业。

社群渠道是各大论坛,如QQ空间、人人网、豆瓣、知乎、天涯。社交群的标签很明确,简单找到目的用户,但是对广告的抵触也很强烈,需要软推广,耗时耗力。能协助企业针对核心目的用户群进行集群式轰炸,制造热门,形成现象级的事件。

04、口碑渠道

是通过明星、建议领袖、独立观察者、媒体、独立用户在社交平台、博客、论坛、新闻网站提及商品并给予正面评价,能飞速获得很多曝光,并大大提高商品的实际转化的比例。口碑渠道是企业传播的加速器,自媒体输出有价的内容,口碑渠道进一步放大。

网络推广营销的“品效合一”仅需学会这两招,互联网年代梵媒通过云数据技术对各个投放渠道的目的受众进行用户画像、整理媒体资源,进行高质量广告投放,更精准有效的影响目的受众,让有需要的用户通过手机在各大媒体随时随地找到品牌,从而减少广告本钱,提高转化成效。

从以上各渠道来说,我们建议企业品牌营销传播的投放媒介、投放受众、投放本钱、投放效率、投放相结合,需要抓住几个要素:

投放媒介:主流大型平台,用户流量巨大;

投放受众:线上广告投放,易把控、易评估;

投放本钱:本钱可控、省力省心;

投放效率:有效传播品牌商品、获得知名美誉度。

在一款商品中,品牌假如具有领导地位的话,会获得异常巨大的优势。历史表明,几乎在所有品类的产品中,第一品牌的销量一直大大超越第二品牌。

通过云数据技术对各个投放渠道的目的受众进行用户画像、整理媒体资源,进行高质量广告投放,更精准有效的影响目的受众,让有需要的用户通过手机在各大媒体随时随地找到品牌,从而减少广告本钱,提高转化成效。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报