推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

网络推广营销中5种失败的运营案例,你占了几个?

   日期:2020-06-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:757    
核心提示:写在开篇: 大量运营者不可以正视我们的失败,往往会找各种理由为自身开脱,我采集了大量运营失败的案例,发现了大部分失败者都

写在开篇:

大量运营者不可以正视我们的失败,往往会找各种理由为自身开脱,我采集了大量运营失败的案例,发现了大部分失败者都有共同的特质,本文将会跟大伙共享 5 种代表性案例:

看点

01

新产品发布推进策划

某某公司新产品上线,筹备策划线上万人发布会活动,达成商品拉新并让用户通过商品内容产生更多互动性。

提前2周找200个核心用户,把他们分散到20个微信群中,每一个群10个种子用户来活跃群环境、告知群功效与作用、预热活动,发布会当天参与互动抢红包,下载APP体验商品,最好有部分人想传播扩散等。

结果却是“万人线上发布会”并没做起来,只有700左右的下载量一共只找来了有1200人参与,离预想的万人差太远;

商品体验群成了聊天灌水群;

红包抢完只须少部分人下载了APP;

商品功能设计问题及一些BUG造成下载的用户各种吐槽(恶性口碑造成没下载的用户更不愿下载)甚至直接卸载…

看点

02

职场新人策略策划

大学刚毕业入职就碰到公司创建十周年,要举办庆典,活动邀请了近1000家渠道和加盟商参会。当时作为新人,我负责大会所有物料,包括易拉宝、指示牌、手卡、条幅、桌签等等。

结果,活动现场给加盟商颁奖的水晶奖杯做错了。应该做成10家不一样名字加盟商的企业,居然被我做成了10个一样的,但离颁奖仅仅剩下1个小时,现场环节不可以取消。

在之前做物料审核的时候只看了一个,觉得没问题就没看其他9个。活动策划阶段是可以预估的,假如每一个奖杯都检查了,现场必定不会出现这种问题,或者在会议前一天检查都可以找到其他策略替代。

看点

03

年会抽奖策划

大家公司每年年会都有抽奖环节,去年是刚开通公众号,期望通过活动来加粉,所以通过第三方平台来进行线上抽奖。

很不幸的是开始抽奖没多长时间,第三方平台就挂了,后来打电话资源,原来是第三方平台部署在阿里云服务器瘫了,最后有几个奖没抽出去,重点是头奖没抽。被单位同事吐槽死了,大概参加抽奖用户有一千多号人。这个基本算是不可抗原因了,大家完全没有料到,但是由于没有数据,所以也没有方法采取人工的方法来做。

看点

04

线下地推活动策划

说一说我在今年国庆活动遇到的吧,做的是线下的地推活动,当时是一个大型活动现场有160平方,发生的事件是:营销兼职职员和客户直接对骂动手。

事发很突然,直接就动起手,当时场地处于爆满状况,一时间场地处于停滞状况。我和负责人立刻拉开两人,并拉离场地,由于客户情绪很激动,大家让营销员暂时离得远远的活动现场,然后进行客户安抚,但是依然客户行为上很激动,大家拉离得远远的现场进行调解。

将客户拉离得远远的现场起因是由于现场已经形成围观,紧急影响活动拓展,所以需要把客户飞速拉离现场。对于任何产生矛盾双方,需尽快分离,面对面没办法迅速调解问题,需要将双方隔离。

看点

05

自媒体运营策划

大家是做汽车自媒体联盟的,9月的成都车展,计划组织了一个汽车自媒体kol带领百人粉丝团看车展的节目。期望通过这次活动在市场发声让更多汽车自媒体加入联盟,同时为矩阵内的自媒体导流。

坦白讲,自己的做法很容易,就是通过已有合作的自媒体通过公众号等渠道发文召集粉丝团,一共一百人。但悲剧的是发文一周后,粉丝成团人数极少,不到20人,甚至有部分事先交流好参加活动的自媒体人也因事不可以参加。

剖析失败起因,我觉得有这几方面,发文的汽车自媒体基本不在成都,在成都的自媒体人本身对活动不积极,发文成效有限;有些发文的自媒体本身不参加这次活动,在没有自媒体带领下,粉丝的参展积极性很低;未对矩阵内的自媒体进行粉丝结构剖析,其实大部分粉丝自己不在成都当地。

通过以上案例,相信大伙不难发现其中的问题,事实上所有造成失败的理由,皆由于做事不够严谨,细则处置不到位,对于顾客群体没有准确的定位,最后造成了失败的结果。

为何说成功是不可复制呢?话不多说,大家来看一下成功的经典案例:

滴滴:春运回家

①活动种类:商品模块,可视为活动

②活动目的:迎合用户需要,强化滴滴是出行商品的用户认知

③切入需要:春节回家是强需要

④概括:只有解决用户需要,才能最后达成推广的目的,化繁为简,这就是滴滴的推广之道。

成功往往不可复制,而失败则有迹可循,要成功最可靠的是先要少犯错误,多考虑。看多了经典的成功案例,阅读一些‘失败’的运营案例可能会让自身学到更多,少走弯路。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报